Шеф-повар Sixty Александр Кубриков представляет специальное постное меню: гастрономические блюда, которые помогут соблюдать не только традиции, но и правильный режим питания, и здоровый образ жизни.
Главный акцент в меню сделан на овощи, приготовленные разными способами — с разнообразными специями, соусами и с отсылками к разным кухням мира. Морковь по-корейски с манго и маракуйей, карпаччо из цветной капусты, зеленый салат с пхали, савойская капуста с хумусом — яркие, гастрономичные блюда для легкого обеда или перекуса с необычными сочетаниями ингредиентов, и в каждом есть своя уникальная «изюминка».
Если же есть желание подкрепиться более плотно, шеф-повар рекомендует попробовать похлебку с картофелем и грибами, котлеты из свеклы с салатом, или гречневую лапшу с овощами — вегетарианские блюда, не уступающие обычным ни по яркости вкуса, ни по насыщенности аромата, ни по пищевой ценности.
Отдельно стоит упомянуть блюда, приготовленные с использованием альтернативного безлактозного Nemoloko — современного, полезного и вкусного напитка растительного происхождения, сохранившего всю пользу злаков. Запеченный корень сельдерея (950 руб.) или крем-брюле из цветной капусты с соусом винегрет (940 руб.) отличаются нежным вкусом, удивляют новым прочтением знакомых продуктов и содержат немало полезных качеств. Пенне с брокколи и шпинатом (1250 руб.), ризотто со спаржей (1210 руб.), равиоли с тыквой (1150 руб.) — эти блюда итальянской кухни также приготовлены на овсяном сливочном Nemoloko.
Зарядиться энергией или, наоборот, расслабиться и ощутить гармонию в каждой минуте поможет достопримечательность ресторана Sixty — живописный вид на весеннюю столицу из сияющих панорамных окон с высоты 62 этажа башни «Федерация».