Роллы, суши и сашими – безусловные хиты в Sixty. Под руководством шеф-повара Сергея Кондакова в ресторане щепетильно следят за качеством блюд, мгновенно улавливая любые пожелания гостей и умело работая с сочетаниями вкусов и текстур.
Казалось бы, сложно придумать новый рецепт роллов или суши, но в Sixty никогда не перестают экспериментировать, предлагая как авторские блюда, так и проверенную классику, тоже отмеченную фирменной подписью шефа. Рис для роллов доставляется в ресторан напрямую из Японии, а соевый соус готовится по всем правилам: в него добавляются соус мирин и выпаренное саке.
Среди хитов японского меню – авторский ролл Sixty (1600 руб.), в котором собрано всё лучшее сразу: он готовится без риса и включает в себя три вида рыбы – это тунец, лосось и лакедра, к которым добавляется немного сыра филадельфия и спелый авокадо. Ролл «Филадельфия» (850 руб.) – классика жанра, пользующаяся популярностью: сочетание лосося, креветок, сыра филадельфия, авокадо и лососевой икры. Любителям блюд поострее понравится «Спайси тунец» (1450 руб.). Он готовится сразу из двух видов тунца, аками и чу-торо, к которым для яркости и пикантности вкуса добавляется особый острый соус. Его противоположность – ролл «Канада» (1200 руб.): нежное крабовое мясо, деликатесный копченый угорь и икра тобико. Наконец, ассорти сашими (1950 руб.) – это настоящее рыбное изобилие: в нём есть и лосось, и лакедра, и гребешок, и креветки, и тунец аками, и тунец чу-торо.
И, конечно, веским поводом для дегустации японского меню в ресторане Sixty остаются притягательные панорамные виды Москвы, неизменно создающие особую атмосферу обедов и ужинов.