Осенние сезонные продукты — неисчерпаемый источник вдохновения для нового шеф-повара ресторана SIXTY Александра Кубрикова, который любит экспериментировать с необычными, но очень утонченными и гармоничными сочетаниями вкусов и ароматов.
Инжир и хурма — именно эти фрукты, ассоциирующиеся с осенью и приходом первых заморозков, стали главными ингредиентами в новом сезонном предложении. По содержанию витаминов и микроэлементов они нисколько не уступают модным суперфудам, поскольку, как и другие сезонные фрукты и овощи, дарят максимум пользы в период своего созревания. Оригинальные техники приготовления, профессиональные секреты и использование специй позволяют шеф-повару в полной мере раскрыть и подчеркнуть их уникальный вкус.
Среди сезонных закусок — салат с инжиром и утиной грудкой в паназиатском соусе (980 руб.). Мясо птицы отлично сочетается с мякотью фруктов, еще одно доказательство — утиная грудка с соусом из лесных ягод и с инжиром (1950 руб.).
Страчателла с хурмой дополнена ярким лаймово-лавандовом соусом (750 руб.), а ассорти сыров с вяленой хурмой — особо крупным и сладким домашним изюмом (1950 руб.). Необычное горячее блюдо — ризотто с шафраном, гребешком и чипсами из хурмы (1420 руб.): удовольствие можно получить не только от вкуса, но и от цветовых акцентов.
К чаю или кофе шеф-повар рекомендует оригинальный десерт: шоколадную сферу с инжиром, соусом из черной смородины и муссом из … конфет «Коровка» (770 руб.). Если вы давно хотели попробовать что-то по-настоящему необычное, то этот момент, однозначно, настал.
Лучшим сопровождением новых блюд станет кристально чистая минеральная вода San Benedetto из подземных источников итальянского региона Венето.