В столь высоком во всех смыслах ресторане Sixty всегда найдётся предложение высокой кухни. В ноябре им стало специальное трюфельное меню от шеф-повара Сергея Кондакова.
Идеальным балансом вкуса могут быть отмечены появившиеся в меню закуски: карпаччо из гребешка с арбузной редькой и черным трюфелем (820 руб.) и салат с уткой, мини-моцареллой и черным трюфелем (870 руб.). Когда средиземноморская кухня переосмысляется профессионалами, каким, безусловно, является шеф-повар Sixty, появляются такие новинки, как ризотто с моллюсками вонголе и трюфельной заправкой (1550 руб.) и равиоли с кроликом и черными лисичками в трюфельном соусе (890 руб.). Есть в новом меню и пункт для любителей мяса, которое шеф выбирает обязательно категории «прайм» и которое привозят специально с экофермы. Это филе говядины Россини с трюфельным пюре (3200 руб.) – его готовят c добавлением фуагра и винного соуса.
Поклонники деликатесного гриба при желании могут дополнить им любое блюдо. Стоимость одного грамма белого трюфеля – 550 рублей, черного – 350 рублей.
Сезон трюфеля недолог – он длится до конца декабря, при этом гриб считается не едой, а пряностью. Он ценен неповторимым густым ароматом, который сложно описать – однозначно, надо идти и пробовать. А визит в ресторан Sixty – всегда особенное событие. Вне зависимости от времени года, живописный вид на город, открывающийся из панорамных окон кружит голову, а вечерняя иллюминация – темнеть начало рано! – не уступает по силе впечатлений самым романтичным местам мира.